Рубрики
Мета

Новое в инструментах, январь 2022

В последние дни продолжаю отдыхать от текстов и заниматься более привычным программированием. В инструментах как раз всегда найдётся что улучшить. На этот раз добавил новую таблицу в сравнение фондов, которая сразу показывает результаты выбранных фондов на нескольких периодах. Её можно найти под графиком.

Заодно добавил несколько новых рядов данных – индекс S&P 500 полной доходности и пару инструментов с рынка драгоценных металлов МосБиржи: GLDRUB_TOM (золото) и SLVRUB_TOM (серебро). Их можно использовать вместо фондов на золото, если ему нашлось место в вашем портфеле. Главное преимущество – отсутствие комиссий за управление. Правда, доступ к ним дают не все брокеры.

Многим новым БПИФ в самых конкурентных категориях нашего рынка фондов (акции РФ, США, корп. облигации, денежный рынок, золото) уже исполнился 1 год. На скринах в следующем сообщении 👇 можно посмотреть на то, как они справляются в сравнении с индексами и конкурируют между собой – это и есть новая таблица.

https://capital-gain.ru/app/#/funds/compare

(Примечание: FXUS отслеживает не S&P 500, а чуть более полный индекс, поэтому его результаты сравнивать напрямую с нашими БПИФ некорректно).


Хотите научиться инвестировать? Пройдите мой обучающий курс о создании инвестиционного портфеля.

Нравится блог? Поддержите меня подпиской и получите доступ к преимуществам.

  • Есть вопросы? Задайте их в комментариях!
  • Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на Telegram, VK или еженедельную рассылку анонсов на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.