Рубрики
Мета

Новое в инструментах, март 2021

Несколько обновлений в инструментах за последние месяцы.

Ребелансировка портфелей: возможность ввести размер лота упрощает работу с инструментом для тех, у кого в портфеле есть отдельные акции. Исправлена проблема с комиссией за сделку и убрано ограничение на 4 знака после запятой в цене.

Монте-Карло симулятор: введенные параметры теперь сохраняются в браузере, можно выбрать тип распределения доходностей.

Анализ фондов: биржевые цены указывать не обязательно, в таком случае размер премии/скидки посчитан не будет. Это дает возможность анализировать работу ПИФов, не котируемых на бирже. Также появилась возможность выбрать расчетные цены из имеющихся, а не загружать их.

​​Новая версия инструмента сравнения фондов

В марте я вернулся к сравнению фондов и сделал вторую версию инструмента. В ней:

  • стало гораздо удобнее выбирать фонды (появился поиск по тикерам, и названия фондов показываются рядом — в результатах поиска);
  • появилась возможность выбрать валюту сравнения и увидеть фонды с разными базовыми валютами на одном графике (раньше они были в отдельных вкладках).

Также добавились новые фонды: DIVD на индекс российских дивидендных акций (от УК «Доход»), AKCH на китайские акции от Альфа-Капитал. И несколько ирландских фондов с Лондонской биржи: IMID (SPDR MSCI ACWI IMI), SWRD (SPDR MSCI World) и WSML (iShares MSCI World Small Cap).

Кроме новых фич удалось решить и один формальный вопрос. В начале месяца мне написали из департамента биржевой информации МосБиржи, предложив заключить договор на предоставление данных с результатами торгов на платной основе. Поскольку Capital-Gain проект некоммерческий, этот вариант мне, конечно, не подходил.

Но все закончилось хорошо — нам удалось договориться о варианте инструмента, который будет столь же полезен для инвесторов. Оказалось, что для соблюдения пользовательского соглашения биржи достаточно не раскрывать точных значений цен или их процентных изменений в конкретные торговые дни. И цели сравнения фондов это никак не мешает.

Ссылка на инструмент: https://capital-gain.ru/app/#/funds/compare

P.S. Следующая часть моего портфельного курса ещё в работе. В марте удалось неплохо продвинуться, так что в скором времени ждите продолжения! 😉


Хотите научиться инвестировать? Пройдите мой обучающий курс о создании инвестиционного портфеля.

Нравится блог? Поддержите меня подпиской и получите доступ к преимуществам.

  • Есть вопросы? Задайте их в комментариях!
  • Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на Telegram, VK или еженедельную рассылку анонсов на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.