Рубрики
Мета

​​Инструмент сравнения фондов получил большое обновление

Теперь он умеет показывать больше статистики о выбранных фондах в таблице над графиком. Кроме привычных доходностей, СКО и макс. просадки рассчитывается и новый для моих инструментов показатель характерной доходности (идею нашёл в блоге Андрея Болкисева, который рекомендую почитать, если ещё не видели).

По моим наблюдениям характерная доходность даёт более стабильный результат на разных периодах, чем CAGR, поэтому может быть полезно при сравнении прошлых результатов фондов поглядывать и на неё.

Для фондов на российские активы, индексы которых считает МосБиржа, добавлен расчёт среднегодовых отставаний фонда от его бенчмарка — по обычной и характерной доходностям. Ожидается, что у качественных фондов отставание не превышает размер суммарных комиссий.

Ещё несколько важных нововведений:

  • Фонды поделены на более мелкие группы, которые имеет смысл сравнивать напрямую, для чего добавлены удобные кнопки сравнения всей группы.
  • Добавлены ссылки на скринеры для более быстрого перехода к подробной информации о фонде. Это rusetfs.com для фондов с МосБиржи, justetf.com – для европейских и etf.com – для американских фондов.
  • Добавлено много зарубежных ETF из Ирландии и США. Фонды для добавления выбраны исходя из интересности пассивным инвесторам, либо если они конкурируют с нашими БПИФ (или те покупают эти ETF вместо базовых активов). Если вы не нашли какой-то важный фонд, напишите об этом мне в личку.
  • Добавлена возможность поделиться ссылкой на сравнение с заранее выбранными фондами и валютой.

https://capital-gain.ru/app/#/funds/compare


Хотите научиться инвестировать? Пройдите мой обучающий курс о создании инвестиционного портфеля.

Нравится блог? Поддержите меня подпиской и получите доступ к преимуществам.

  • Есть вопросы? Задайте их в комментариях!
  • Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на Telegram, VK или еженедельную рассылку анонсов на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.